Главная  | Новости  | Экономика | ТГК-9 расписалась в беспомощности

Новость

ТГК-9 расписалась в беспомощности

Начало отопительного сезона в Свердловской области в этом году выдалось нетипичным. Если в прежние годы отставание от графика демонстрировали в основном депрессивные и отдаленные территории, то сейчас в числе отстающих оказалась столица региона. По состоянию на 28 сентября в 62 муниципалитетах теплом снабжаются 100 % зданий, еще в 15 – свыше 80 %, и только в Екатеринбурге количество отапливаемых жилых домов все еще ниже 50 %. В причинах сложившейся ситуации разбирался корреспондент «УралПолит.Ru».

Запуск тепла в Екатеринбурге был запланирован в четыре этапа. На первом – с 19 по 21 сентября – должны были быть подключены к отоплению объекты, расположенные в микрорайонах Синие камни, ЖБИ, Ботанический и Парковый. На втором этапе – с 22 по 24 сентября – Заречный, ВИЗ, Уралмаш и Юго-Западный. На третьем этапе – Центр и Сортировочный, последним – Пионерский.

Уже на втором этапе начались проблемы – в момент запуска произошло повреждение трубопровода в микрорайоне Заречный, жители которого мерзнут до сих пор. Следом вскрылись проблемы на теплотрассе М8, снабжающей Привокзальный район, – улицы Челюскинцев, Братьев Быковых, Еремина, переулок Красный. Об отсутствии тепла в квартирах сообщают на горячую линию администрации жители Уралмаша, Эльмаша, Сортировки, Автовокзала. По данным администрации Екатеринбурга, только за первую неделю отопительного сезона на сетях СТК (входит в ТГК-9) произошло 39 аварий. Из 8139 жилых домов на данный момент отапливаются менее 4 тысяч.

Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции главный инженер ООО «СТК» Андрей Шмельков, из 41 магистрали, обогревающей Екатеринбург, 11 включить на полную мощность не удалось. «При пуске тепла бывают гидроудары, к которым мы не смогли подготовиться в ходе летних гидравлических испытаний», – заявил он. Напомним, минувшим летом в столице области было проведено восемь плановых опрессовок с отключением горячей воды плюс одна дополнительная – в сентябре. Эта последняя, по словам представителя СТК, должна была дополнительно снизить вероятность возникновения технических неполадок зимой. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что дело обстоит совершенно противоположным образом.

По словам Андрея Шмелькова, проведенные летом испытания трубопроводов совершенно ничего не гарантируют. «Опрессовки не всегда помогают, – заявил он. – Нормальных методов диагностики трубопроводов в условиях городской застройки в России не существует». Таким образом, по мнению энергетика, проблема повреждения теплотрасс в Екатеринбурге носит системный характер, особенно в условиях массового окончания срока их эксплуатации.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что относительно новыми в городе можно назвать только 15-20 % сетей. Каждый год мэрия совместно с СТК принимает решение о замене трубопроводов на наиболее ветхих участках, но финансовые возможности для этого ограничены. Так, в 2011 году были переложены сети главным образом в тех кварталах, где в прошлом декабре произошли наиболее серьезные коммунальные аварии. Это улица Волгоградская, где случилось четыре порыва подряд; большой участок проспекта Космонавтов; улица Машинная, в результате аварии на которой один из жителей Екатеринбурга получил смертельные ожоги. В общей сложности в 2011 году СТК заменила 16 км трубопроводов, что в два раза больше, чем в 2010 году. Решение о значительном увеличении объема ремонтов компания приняла по итогам окончания прошлого отопительного сезона. Напомним, тогда она получила крайне суровые оценки своей деятельности со стороны органов власти, в результате чего руководство ТГК-9 произвело в СТК ряд кадровых перемен.

Отметим, что администрация города и области, сталкиваясь с гневом жильцов неотапливаемых домов, указывает на ограниченность своих возможностей в отношении энергетиков. «Говорить о каких-то мерах воздействия со стороны властей сложно. ТГК-9 обслуживает свои собственные сети, а не арендованные у муниципалитета», – отметил сегодня и. о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По словам Андрея Шмелькова, представители СТК полностью осознают свою ответственность перед потребителями и «практически перешли на круглосуточный режим работы». В настоящее время на территории Екатеринбурга работают 17 бригад, устраняющих повреждения на теплотрассах. Энергетики обещают, что к выходным все неполадки будут устранены, а тепло запущено. Горожанам ничего не остается, кроме как поверить им на слово.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», пуск тепла в населенных пунктах Свердловской области находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина. «Никаких оснований для срыва отопительного сезона нет, – заявил глава региона в понедельник в ходе заседания президиума областного правительства. – Поэтому прошу всех обеспечить пуск тепла, своевременно информировать население о его сроках и очень оперативно реагировать на все поступающие сигналы от граждан. Главы муниципалитетов будут нести за это личную ответственность».

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

28 9 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        август 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Словарь все термины

Работодатель — 1) Зарегистрированное в установленном законодательством порядке юридическое или физическое лицо...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»