Главная | Новости | Общество | Долги ишимцев за «коммуналку» превысили 77 млн рублей
Новость
Долги ишимцев за «коммуналку» превысили 77 млн рублей
«Долги за ЖКУ не прекращают расти и превышают все разумные показатели», – сообщил первый заместитель главы города Владимир Овчинников в ходе очередного заседания комиссии по выходу предприятий ЖКХ на безубыточный уровень. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 12 июня, в пресс-службе городской администрации.
Согласно информации отдела ЖКХ, по состоянию на 23 июня текущего года задолженность составляла 71 млн рублей. «На сегодня, 12 июля, долги потребителей за коммуналку превышают 77 млн рублей. Из них более 56 млн рублей – долги населения», – в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» уточнила собеседница.
«Проводимая работа по сбору денежных средств за поставленные ресурсы и оказанные услуги – недостаточна», – отметил Владимир Овчинников в ходе совещания, прошедшего 23 июня. Он поручил управляющим и ресурсоснабжающим предприятиям усилить претензионную работу. Кроме того, по мнению первого заместителя, необходимо лично общаться с должниками. Для этого юридические службы обязаны ходить, стучаться в двери и общаться с неплательщиками. С теми, кто разговоры не воспринимает, – работать в судебном порядке.
На совещании вновь обсудили должников, проживающих в муниципальных квартирах. Напомним, что на контроле 14 ишимцев, которые, узнав о том, что могут быть выселены, начали платить по счетам. Владимир Овчинников сообщил, что на следующем заседании комиссии должны быть озвучены новые фамилии неплательщиков, с которыми ведется предсудебная работа по переселению их из муниципального жилья.
Участники встречи обсудили реализацию постановления РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и жилых домов». Оно вступит в силу осенью текущего года. Согласно новому документу, разговор с должниками будет коротким – их будут отключать от поставки ресурсов. Причем ограничение может наступить не через шесть месяцев, как сейчас, а через три. Владимир Овчинников рекомендовал ресурсоснабжающим предприятиям заранее решить, каким образом будет осуществляться отключение, и подготовить всю необходимую документацию.