Главная | Новости | Общество | Уральский инсулин выходит на международный рынок
Новость
Уральский инсулин выходит на международный рынок
На заводе уверены: пластиковая упаковка скоро вытеснит стеклянную.
Качество изделий проверяется вручную.
В «чистые» комнаты сотрудников пускают только после санобработки и в спецодежде – журналистам пришлось наблюдать за ними через окна.
Воздух в «чистые» комнаты подается через сложную систему фильтров. После них не остается ни малейшей частицы пыли.
Изготовление инсулина начинается с водоподготовки – после нее обычная водопроводная вода превращается в «мертвую» без малейших примесей. Пить ее не рекомендуют – слишком стерильная.
Благодаря установленным камерам наблюдения, за ситуацией в цехе можно наблюдать, не заходя внутрь и не теряя время на санобработку.
На каждом этапе изготовления препаратов часть серии отправляется на проверку в заводскую лабораторию.
Сейчас «Медсинтез» выпускает инсулин двух видов – раствор и суспензию. По словам работников, мощности завода позволяют обеспечить этим препаратом всю Россию. В этом году планируется начать продажи уральского инсулина в СНГ и странах Азии.
На первой линии по производству инфузионных растворов многое делается вручную.
На стерилизацию в автоклаве пакеты с инфузионными растворами подают уже в упаковке.
На выходе упаковка получается «шершавой», зато пакеты с растворами сразу готовы к употреблению. Если упаковывать их после стерилизации, то перед применением придется тратить время на обработку соединений. В реанимации же дорога каждая секунда.
Сейчас на заводе запущена вторая линия, где большинство процессов автоматизированы.
В планах гендиректора завода Алексея Подкорытова – начать в конце года производство противовирусного препарата «Триазаверин», а также сделать Средний Урал центром производства генно-инженерных препаратов.